最も一般的な形状です。
すりおろしたものが自然と中心に集まるため、
お料理を作るためには一番合理的にできています。
形状でお迷いの場合には、
この標準すり鉢が一番のオススメです。
丼ぶりの形状をしたすり鉢で、
作ったお料理をそのまま食卓に出すのに適しています。
ゴマをたっぷりすって、そのままラーメン鉢として使えば、
ゴマの香りがたまらないラーメンの完成です!
ひとつひとつ手作りのどっしりとしたすり鉢です。注ぎやすいよう注ぎ口もついています。小さいものでも厚く丈夫にできているので業務用としてもおすすめです。
・大きさは4.5号~8号からお選びいただけます。
・柄は「水玉柄」「はけ目柄」の2種類がございます。